Programm / Programm / Kulinarisch
Kulinarisch
Heilweine nach Hildegard von Bingen, W07308
Heilweine, Elixiere, Oxymel u.ä. werden immer beliebter, fördern die Gesundheit und sind einfach herzustellen.
In diesem Kurs werden wir einige...

Das 1x1 des Kochens für Anfänger, W10012
Sie sind ein absoluter Laie in der Küche? Ihnen brennt sogar Wasser an? Trotzdem möchten Sie gerne das Handwerk beherrschen und vielleicht einmal ein...

Fermentieren - Sauerkraut, Kimchi & Co, W10102
Fermentieren ist nicht nur die älteste bekannte Art der Lebensmittelkonservierung, sondern auch ein allgegenwärtiger Prozess, den wir in unserem...

Lieblingsrezepte mit Kürbis - einmal anders, W10104
Lange Zeit führte der Kürbis in unserer Küche ein Schattendasein. Erst in den letzten Jahren erfährt diese jahrtausendealte Nutzpflanze eine...

Vom Garten in die Vorratskammer - was zu viel ist, kommt ins Glas!, W10106
In diesem Kurs erfahren sie von der Zubereitung und dem Haltbarmachen von regionalem Gemüse und Früchten der Saison.
Haben Sie alle Ihre Schätze aus...

Alles von der Pflanze - Vom Blatt bis zur Wurzel, W10108
Warum essen wir von der Karotte nur die Wurzel und schmeißen das Grün weg?
Warum schmeißen wir den Strunk von Kohlgemüse weg?
Oder kennen sie...

Burger mal anders - vollwertig und vegetarisch, W10110
Burger aus Getreide, Hülsenfrüchten, Gemüse, etc. - schmecken wunderbar! Die Brötchen dazu werden auch an diesem Abend gebacken.
Mitzubringen: 2...

Gemüse ins Rampenlicht, W10114
Abwechslungsreiche kreative Gemüsegerichte für eine gesunde, basische Ernährung. Kochen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten....

Kochen mit Bohnen, Linsen & Co - auch für Vegetarier, W10116
Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen oder getrocknete Erbsen sind besonders gut geeignet, um unsere Organe wie Nieren und Blase zu stärken....

After-Work-Küche, W10120
Stress im Job und keine Lust, noch frisch und aufwendig zu kochen? An diesem Abend lernen Sie verschiedene Gerichte, Tipps und Tricks kennen, wie Sie...

One Pot Gerichte - Kochen leicht gemacht, W10122
Wenig Aufwand - voller Genuss. Sie lernen Tricks, wie in nur einem Topf leckere, schnelle Gerichte zubereitet werden können. Von Hackbraten mit...

Kalbfleisch mehr als nur Schnitzel, W10126
In diesem Kochkurs möchten wir die Zubereitung des heimischen Kalbfleisches in den Focus rücken. Es werden nicht Filet und Schnitzel zubereitet,...

Das perfekte Steak - vom Kenner zum Könner, W10128
Ein gutes Stück Fleisch in seiner besten Form-rosa gebraten, zart und geschmackvoll, aber wie? Sie lernen in diesem Kochkurs nicht nur die richtige...

Der gute Sonntagsbraten - wie früher, W10130
Erinnern Sie sich noch wie herrlich es duftet, wenn ein köstlicher Braten im Ofen brutzelt? Knuspriger Schweinsbraten, Kalbsbrust mit Semmelfülle und...

Österreichische Gerichte - Gut (und) Bürgerlich, W10134
Hier werden all jene Klassiker und Schmankerl aus dem Repertoire der traditionellen Österreichischen Küche zusammengestellt, die immer wieder...

Obst- und Kräuteressig selber machen, W10136
Essig ist eine säuerlich schmeckende Flüssigkeit, die mindestens 5 % Essigsäure enthält und wird vor allem zum Würzen, Säuern und zur Haltbarkeit von...

Bella Italia - Heute Kochen wir Italienisch, W10138
Pizza, Pasta, Bruschetta, Tiramisu... Wir holen Italien in die heimische Küche!
Gemeinsam machen wir Pasta und backen Pizza, schichten Biskoti und...

Italienischer Kochkurs - La Buona Cucina, W10140
Italien gilt als ein Land der Tafelfreuden, als Sinnbild der Lebenslust und Esskultur. Lernen Sie jetzt die Geheimisse der italienischen Küche kennen...

Türkische Küche voller Düfte und Aromen, W10142
Die türkische Küche ist äußerst vielfältig und wird von den Kennern als eine der abwechslungsreichsten der Welt geschätzt. Die Reichhaltigkeit an...

Kochen wie in Sri Lanka - Tamilische Kochkunst mit Vorarlberger Produkt, W10144
Von kurkumagelb bis chilischarf - die tamilische Küche betört alle Sinne. Sie werden sie als abwechslungsreich, immer wieder neu und stets...

Kochen wie in Sri Lanka - Gemüsegerichte, W10146
Probieren Sie die pikant würzige tamilische Küche mit den typischen Gemüsegerichten und rotem Reis. Auf Sri Lanka gibt es eine enorme Vielfalt an...

Kochen wie in Sri Lanka - Vegane Küche, W10148
Die Vielfalt der Spezialitäten von Sri Lanka mit den königlichen Gewürzen lassen Sie neue Geschmacksempfindungen und faszinierende Genüsse erleben....

Kulinarisches aus Indien, W10150
Überraschen Sie ihre Gäste mit Speisen aus der unerschöpflichen Quelle der indischen Küche. Der Schlüssel zur indischen Küche sind die Gewürze. Sowohl...

Leichte südindische Speisen - Vegetarisch, W10152
Würziges Curry, scharfes Chili - die südindische Küche ist vielfältig, regt alle Sinne an und ist gesund. Sie ist reich an vegetarischen Gerichten und...

Leichte südindische Speisen, W10154
Würziges Curry, scharfes Chili - die südindische Küche ist vielfältig, begeistert durch ihre zahlreichen Gewürze, regt alle Sinne an und ist gesund....

Bauernbrot - Dinkelbrot - Kürbis - Vitalbrot, W10502
Der Duft von selbst gebackenem Brot ist einfach köstlich. Anhand von anschaulichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und praktischen Handgriffen sowie...

Brotzeit - Duftendes Jour Gebäck ganz einfach selber machen, W10504
Einen Teig zu kneten und ihn zu spüren weckt Sinn und Kreativität in uns. Mit einfachen und gelingsicheren Rezepten, regionalen Zutaten sowie einigen...

Ciabatta - Buchweizenbrot - Kartoffelbrot - Joghurtbrot, W10506
Diese Brote sind sehr schmackhaft und tun unserer Gesundheit gut. Der Umgang mit verschiedenen Mehlarten erfordert zusätzliches Wissen, das Ihnen in...

Backen mit vollem Korn, W10508
Dinkelbrot mit Walnüssen, knusprige Sonntagsbrötchen, süßer Hefeteig, schnelle Fladenbrote; dazu gibt es Avocado-Topfenaufstrich,...

Wiegen - Rühren - Verzieren - die Süßen Klassiker backen, W10520
Ob Marmorgugelhupf, Apfelstrudel, Streuselkuchen, Schokoladenkuchen oder Himbeer-Muffins. Gemeinsam backen wir einige Klassiker der süßen Backstube...

Süsses Weihnachtsgebäck aus Hefeteig, W10522
An diesem Abend backen Sie köstlich duftendes und herrlich schmeckendes Weihnachtsgebäck aus Hefesüssteig: Nikoläuse, Tannenzweig, Christstollen....

Die gute alte Hausbar liegt wieder im Trend, W10602
Mit dem Comeback der Hausbar holen wir uns das Clubfeeling in die eigenen vier Wände.
An diesem Abend wird gezeigt, was alles in Kombination mit...

Erfrischend fruchtig: Cocktails mit und ohne Alkohol, W10604
Cocktails - wer liebt sie nicht? Die farbenfreudigen Kreationen gibt es für jeden Geschmack und sie sind für alle Anlässe geeignet. Wie könnte man...

Weinverkostung Vinothek Hill, W10606
In einer kleinen, feinen Weinbar mit ansprechendem Ambiente verkosten wir edle Tropfen aus Österreich. Dazu serviert Barbara Hillinger...

Gin Tasting, W10608
Edelbrandsommelier Elmar Mathis entführt Sie in die spannende Welt des Kultgetränkes. In gemütlicher Atmosphäre erfahren Sie vieles über die...

Rum trifft Edelbrand, W10610
Lernen Sie die edlen Brände der Staufendestillerie, den einzigartigen Emser Rum sowie verschiedene Rumvariationen aus der großen weiten Welt näher...

Einblicke in die Welt der Weine, W10612
Sie sind (W)Einsteiger und möchten mehr über dieses kommunikative Getränk erfahren? Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Veltliner? Wie...

"Gusto Italia" Klassiker aus der italienischen Küche für Teenager, W12100
In diesem Jugend-Kochkurs lernen die Teenager ihre Lieblingsgerichte aus der italienischen Küche selbst zu machen. Von der klassischen Vorspeise,...

"Gusto Italia" Klassiker aus der italienischen Küche für Teenager, W12102
In diesem Jugend-Kochkurs lernen die Teenager ihre Lieblingsgerichte aus der italienischen Küche selbst zu machen. Von der klassischen Vorspeise,...

Weihnachtsbackstube - für Kinder im Alter von 6 - 10 Jahren, W12104
Kekserlbacken gehört für viele zu den schönen Erinnerungen in der Kindheit im Advent. In unserem Kekserlkurs darf selbst geknetet, gerollt,...

Weihnachtsbackstube - für Kinder im Alter von 6 - 10 Jahren, W12106
Kekserlbacken gehört für viele zu den schönen Erinnerungen in der Kindheit im Advent. In unserem Kekserlkurs darf selbst geknetet, gerollt,...

Kinder kochen kreativ - für Kinder im Alter von 6 - 10 Jahren, W12108
Ihr seid herzlich willkommen zum Kinder-Kochkurs nach dem Motto "Selber kochen macht Spaß". Wir kochen gemeinsam Lustiges, Buntes, Vegetarisches und...