Programm / Programm / Kulinarisch
Kulinarisch

Kurs läuft bereits

Vortrag: Obst- und Kräuteressig selber machen, Y02026

Essig ist eine säuerlich schmeckende Flüssigkeit, die mindestens 5 % Essigsäure enthält und wird vor allem zum Würzen, Säuern und zur Haltbarkeit von...

Kurs läuft bereits

Das 1x1 des Kochens für Anfänger, Y10006

Sie sind ein absoluter Laie in der Küche? Ihnen brennt sogar Wasser an? Trotzdem möchten Sie gerne das Handwerk beherrschen und vielleicht einmal ein...

Kurs läuft bereits

Der gute Sonntagsbraten - wie früher, Y10008

Immer wieder Sonntags stand der Klassiker bei Oma auf dem Tisch. Wer erinnert sich nicht an den feinen Duft nach geschmortem Braten aus dem Ofen. Da...

Kurs läuft bereits

Kochen mit Bohnen, Linsen & Co, Y10016

Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen oder getrocknete Erbsen sind besonders gut geeignet, um unsere Organe wie Nieren und Blase zu stärken....

Kurs läuft bereits

One Pot Gerichte - Kochen leicht gemacht, Y10022

Wenig Aufwand - voller Genuss. Sie lernen Tricks, wie in nur einem Topf leckere, schnelle Gerichte zubereitet werden können. Von Hackbraten mit...

Kurs läuft bereits

Fermentieren von Gemüse, Y10042

Gemüse durch Milchsäuregärung zu konservieren ist der einfachste und älteste Haltbarmach-Prozess, den es gibt. Egal ob klassisches Sauerkraut oder...

Kurs läuft bereits

Comeback der Rexgläser - Eingemacht auf Vorrat, Y10044

Einkochen, Einmachen, Einlegen das ist sowohl altbewährte Tradition als auch brandaktueller Trend! Denn diese Methoden sind nicht nur nachhaltig,...

Kochen wie in Sri Lanka - Vegane Küche, Y10056
Die Vielfalt der Spezialitäten von Sri Lanka mit den "königlichen" Gewürzen lassen Sie neue Geschmacksempfindungen und faszinierende Genüsse erleben....

Kurs läuft bereits

Kulinarisches aus Indien, Y10061

Wer einmal gut indisch gegessen hat, wird das immer wieder wollen. Die indische Küche ist geprägt von reichhaltigen Gerichten und dabei spielen die...

Kurs läuft bereits

Backen mit vollem Korn, Y10516

Dinkelbrot mit Walnüssen, knusprige Sonntagsbrötchen, süßer Hefeteig, schnelle Fladenbrote; dazu gibt es Avocado-Topfenaufstrich,...

Kurs läuft bereits

Einblicke in die Welt der Weine, Y10610

Sie sind (W)Einsteiger und möchten mehr über dieses kommunikative Getränk erfahren? Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Veltliner? Wie...

Kurs läuft bereits

Weinverkostung Vinothek Hill, Y10612

In einer kleinen, feinen Weinbar mit ansprechendem Ambiente verkosten wir edle Tropfen aus Österreich. Dazu serviert Barbara Hillinger...