Programm / Programm / Kulinarisch
Kulinarisch
Vortrag: Obst- und Kräuteressig selber machen, X02026
Essig ist eine säuerlich schmeckende Flüssigkeit, die mindestens 5 % Essigsäure enthält und wird vor allem zum Würzen, Säuern und zur Haltbarkeit von...

Heilweine nach Hildegard von Bingen, X07332
Heilweine, Elixiere, Oxymel u.ä. werden immer beliebter, fördern die Gesundheit und sind einfach herzustellen.
In diesem Kurs werden wir einige...

Das 1x1 des Kochens für Anfänger, X10000
Sie sind ein absoluter Laie in der Küche? Ihnen brennt sogar Wasser an? Trotzdem möchten Sie gerne das Handwerk beherrschen und vielleicht einmal ein...

Kurs läuft bereits

ONLINEKOCHKURS "Unsere schmackhafte Vorarlberger Küche", X10002

Lass uns gemeinsam kochen, live und online bei dir zuhause!
Über das Online-Tool Zoom kochen wir gemeinsam live. Schritt für Schritt erklärt Sara dir...

Der gute Sonntagsbraten - wie früher, X10004
Erinnern Sie sich noch wie herrlich es duftet, wenn ein köstlicher Braten im Ofen brutzelt? Knuspriger Schweinsbraten, Kalbsbrust mit Semmelfülle und...

Österreichische Gerichte - Gut (und) Bürgerlich, X10006
Hier werden all jene Klassiker und Schmankerl aus dem Repertoire der traditionellen Österreichischen Küche zusammengestellt, die immer wieder...

Kalbfleisch mehr als nur Schnitzel, X10008
In diesem Kochkurs möchten wir die Zubereitung des heimischen Kalbfleisches in den Focus rücken. Es werden nicht Filet und Schnitzel zubereitet,...

Saucen - Die Tüpfelchen auf dem "ü" des Menüs, X10010
Eine gute Sauce verfeinert, erweitert, begeistert. Hier werden verschiedenste Saucen zubereitet und verköstigt: kräftiger Bratensaft, edle...

Das perfekte Steak - vom Kenner zum Könner, X10012
Ein gutes Stück Fleisch in seiner besten Form - rosa gebraten, zart und geschmackvoll, aber wie? Sie lernen in diesem Kochkurs nicht nur die richtige...

Grillen - mehr als nur Fleisch ..., X10014
In diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf Saucen, Beigaben und Salaten, die einen Grillabend zu einem kulinarischen Genuss erheben.
Mitzubringen: 2...

Fermentieren von Gemüse, X10018
Gemüse durch Milchsäuregärung zu konservieren ist der einfachste und älteste Haltbarmach-Prozess, den es gibt. Egal ob klassisches Sauerkraut oder...

Kurs läuft bereits

One Pot Gerichte - Kochen leicht gemacht, X10022

Wenig Aufwand - voller Genuss. Sie lernen Tricks, wie in nur einem Topf leckere, schnelle Gerichte zubereitet werden können. Von Hackbraten mit...

Comeback der Rexgläser - Eingemacht auf Vorrat, X10026
Einkochen, Einmachen, Einlegen das ist sowohl altbewährte Tradition als auch brandaktueller Trend! Denn diese Methoden sind nicht nur nachhaltig,...

Schlemmen mit pflanzlicher Ernährung - veganer Kochkurs, X10028
Ob aus ethischen oder aus gesundheitlichen Gründen, Ernährung, die auf pflanzlichen Lebensmitteln basiert, kann in vielen Lebensphasen sehr zuträglich...

Tofu und Tempeh - zweierlei Sojarei, X10030
Tofu und Tempeh zählen zu den wichtigsten traditionellen Produkten, die aus Sojabohnen gewonnen werden. Beide machen sie um vieles nahrhafter und...

Kochen mit Bohnen, Linsen & Co, X10032
Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen oder getrocknete Erbsen sind besonders gut geeignet, um unsere Organe wie Nieren und Blase zu stärken....

Fette Henne - Wochenbettkochen - alte Tradition neu aufleben lassen, X10034
Die fette Henne versinnbildlicht eine Henne, die nach dem Ausbrüten im Nest sitzt und sich versorgen lässt, damit sie ganz für ihre Küken da sein...

Burger mal anders - vollwertig und vegetarisch, X10036
Burger aus Getreide, Hülsenfrüchten, Gemüse, etc. - schmecken wunderbar! Die Brötchen dazu werden auch an diesem Abend gebacken.
Mitzubringen: 2...

After-Work-Küche, X10038
Stress im Job und keine Lust, noch frisch und aufwendig zu kochen? An diesem Abend lernen Sie verschiedene Gerichte, Tipps und Tricks kennen, wie Sie...

Verkannte Gartenjuwelen, X10040
"Dem Fröhlichen ist jedes Unkraut eine Blume, dem Betrübten jede Blume ein Unkraut." Finnisches Sprichwort
In diesem Kochkurs mit heimischen Kräutern...

Gemüse ins Rampenlicht, X10042
Abwechslungsreiche kreative Gemüsegerichte für eine gesunde, basische Ernährung. Kochen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten....

Italienischer Kochkurs - La Buona Cucina, X10044
Italien gilt als ein Land der Tafelfreuden, als Sinnbild der Lebenslust und Esskultur. Lernen Sie jetzt die Geheimisse der italienischen Küche kennen...

Italienischer Kochkurs - La Buona Cucina, X10046
Italien gilt als ein Land der Tafelfreuden, als Sinnbild der Lebenslust und Esskultur. Lernen Sie jetzt die Geheimisse der italienischen Küche kennen...

Kochen wie in Sri Lanka - Vegane Küche, X10048
Die Vielfalt der Spezialitäten von Sri Lanka mit den "königlichen" Gewürzen lassen Sie neue Geschmacksempfindungen und faszinierende Genüsse erleben....

Kochen wie in Sri Lanka - Gemüsegerichte (vegan), X10049
Zu Festen werden von tamilischen Familien gerne Rols gegessen, die pikant mit Gemüse gefüllt sind. Probieren Sie die pikant würzige tamilische Küche...

Kochen wie in Sri Lanka - Tamilische Kochkunst mit Vorarlberger Produkt, X10050
Von kurkumagelb bis chilischarf - die tamilische Küche betört alle Sinne. Sie werden sie als abwechslungsreich, immer wieder neu und stets...

Leichte südindische Speisen - vegetarisch, X10054
Würziges Curry, scharfes Chili - die südindische Küche ist vielfältig, regt alle Sinne an und ist gesund. Sie ist reich an vegetarischen Gerichten und...

Mit der Indischen Küche in den Frühling - leicht, bekömmlich und vegetarisch, X10056
Probieren Sie jetzt im Frühling die leichte indisch-vegetarische Küche und erfahren Sie
dabei, wie diese Art des Kochens zufriedener, gesünder und...

Wiegen - Rühren - Verzieren - die süßen Klassiker backen, X10502
Ob Marmorgugelhupf, Apfelstrudel, Streuselkuchen, Schokoladenkuchen oder Himbeer-Muffins. Gemeinsam backen wir einige Klassiker der süßen Backstube...

Ciabatta - Buchweizenbrot - Kartoffelbrot - Joghurtbrot, X10504
Diese Brote sind sehr schmackhaft und tun unserer Gesundheit gut. Der Umgang mit verschiedenen Mehlarten erfordert zusätzliches Wissen, das Ihnen in...

Backen mit vollem Korn, X10506
Dinkelbrot mit Walnüssen, knusprige Sonntagsbrötchen, süßer Hefeteig, schnelle Fladenbrote; dazu gibt es Avocado-Topfenaufstrich,...

Brotzeit - Duftendes Jour Gebäck ganz einfach selber machen, X10508
Einen Teig zu kneten und ihn zu spüren weckt Sinn und Kreativität in uns. Mit einfachen und gelingsicheren Rezepten, regionalen Zutaten sowie einigen...

Brotzeit - Duftendes Jour Gebäck ganz einfach selber machen, X10510
Einen Teig zu kneten und ihn zu spüren weckt Sinn und Kreativität in uns. Mit einfachen und gelingsicheren Rezepten, regionalen Zutaten sowie einigen...

Brauchtumsgebäck zu Ostern, X10512
Wir laden Sie ein, mit uns Brauchtumsgebäck zu backen! Es passt perfekt als Zwischenmahlzeit, feines Mitbringsel oder als Weihbrote. Anhand von...

Bauernbrot - Dinkelbrot - Bärlauch - Vitalbrot, X10514
Der Duft von selbst gebackenem Brot ist einfach köstlich. Anhand von anschaulichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und praktischen Handgriffen sowie...

Die gute alte Hausbar liegt wieder im Trend, X10602
Mit dem Comeback der Hausbar holen wir uns das Clubfeeling in die eigenen vier Wände.
An diesem Abend wird gezeigt, was alles in Kombination mit...

Erfrischend fruchtig: Cocktails mit und ohne Alkohol, X10604
Cocktails - wer liebt sie nicht? Die farbenfreudigen Kreationen gibt es für jeden Geschmack und sie sind für alle Anlässe geeignet. Wie könnte man...

Gin Tasting, X10606
Edelbrandsommelier Elmar Mathis entführt Sie in die spannende Welt des Kultgetränkes. In gemütlicher Atmosphäre erfahren Sie vieles über die...

Rum trifft Edelbrand, X10608
Lernen Sie die edlen Brände der Staufendestillerie, den einzigartigen Emser Rum sowie verschiedene Rumvariationen aus der großen weiten Welt näher...

Weinverkostung Vinothek Hill, X10610
In einer kleinen, feinen Weinbar mit ansprechendem Ambiente verkosten wir edle Tropfen aus Österreich. Dazu serviert Barbara Hillinger...

Einblicke in die Welt der Weine, X10612
Sie sind (W)Einsteiger und möchten mehr über dieses kommunikative Getränk erfahren? Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Veltliner? Wie...

KinderKreativ "Süße Osterbackstube - was hoppelt da"? für 6 - 10-Jährige, X12116
Dieses Jahr kommt der Osterhase bestimmt - geformt aus flaumigem Germteig. Von dir selbst gebacken in der duftenden Osterbackstube. Du flechtest ein...

KinderKreativ: Kochen für Kinder im Alter von 6 - 10 Jahren, X12118
Ihr seid herzlich willkommen zum Kinder-Kochkurs nach dem Motto "Selber kochen macht Spaß". Wir kochen gemeinsam Lustiges, Buntes, Vegetarisches und...

"Gusto Italia" Klassiker aus der italienischen Küche für Teenager, X12120
In diesem Jugend-Kochkurs lernen die Teenager ihre Lieblingsgerichte aus der italienischen Küche selbst zu machen. Von der klassischen Vorspeise,...

"Gusto Italia" Klassiker aus der italienischen Küche für Teenager, X12122
In diesem Jugend-Kochkurs lernen die Teenager ihre Lieblingsgerichte aus der italienischen Küche selbst zu machen. Von der klassischen Vorspeise,...